х/ф Судный день (Doomsday) - Union (ролевая)
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Union (ролевая) » Вселенные конца света » Art of War » х/ф Судный день (Doomsday)
х/ф Судный день (Doomsday)
Cpt_JacksonДата: Четверг, 11 Авг 2011, 14:55 | Сообщение # 1
Железной хваткой
     Сообщений: 227
     Награды: 2  +
     Репутация: 8  ±
     Замечания:  ±



Судный день» (англ. Doomsday) — фантастический постапокалиптический боевик с элементами триллера 2008 года, снятый режиссёром Нилом Маршаллом. Согласно фильму, весной 2008 года Шотландию охватила пандемия таинственного смертоносного и неизлечимого вируса, известного как «Жнец» (англ. Reaper) его главные симптомы: язвы, рвота и высокая температура, после чего весь этот регион страны был изолирован, а его обречённые жители брошены на произвол судьбы. Тем не менее, в 2035 году, когда происходит действие фильма, «Жнец» снова появился — на сей раз в обильно заселённом Лондоне. Правительство Великобритании посылает отряд спецназа под командованием майора Иден Синклер (Рона Митра) в якобы вымершую Шотландию, где британский разведывательный спутник засёк признаки присутствия людей, свидетельствующие о том, что внутри карантинной зоны была найдена вакцина против вируса. Внутри карантинной зоны майор Синклер и её спутники сталкиваются с двумя агрессивными группами выживших — мародёрами-каннибалами и средневековыми воинами.

Концепция фильма изначально была основана на идее режиссёра и сценариста фильма Нила Маршалла столкнуть современных солдат со средневековыми рыцарями. Фильм содержит огромную массу киноцитат и отсылок к классическим фантастическим фильмам, в частности, «Побег из Нью-Йорка», «Безумный Макс» и другим.

Маршалл собрал для этого фильма втрое больший бюджет, чем вместе взятые бюджеты его предыдущих фильмов — «Псы-воины» (2002) и «Спуск» (2005). Съёмки велись в Шотландии (в том числе в известном замке Блэкнесс) и Южной Африке, которая и сыграла роль постапокалиптической Шотландии. Премьера фильма состоялась в России 27 марта 2008 года, в США и Канаде 14 марта 2008 года, в Великобритании 9 мая 2008 года. Фильм получил смешанные, но в основном посредственные оценки критики и собрал в прокате весьма умеренную сумму, едва окупив затраты на собственное производство.

Комментарий:

Лично от себя добавлю, что просмотрев этот фильм вчера, я понял, что был слеп и беспомощен, смотря Обитель Зла и считая его лучшим Зомби-шутером среди других фильмов (именно шутером, смысла в фильме другого не было). Теперь же я прозрел и возрадуйтесь, новый бог Апокалипсиса пришел.

Плюсы: Во первых сюжет. Сюжет действительно классный, не сложный и колоритный. Можно сказать, что не перегнули палку, выпуская его на голубой экран. Каждое действие персонажей осознанное и черт подери крутое! Они не строят из себя терминаторов, но при этом реализм сражений, которые присутствуют в фильме в большом изобилии мне был очень приятен. Чего только стоила месть пилота БТРа перед смертью. Но и это не все. ПО сюжету герои пробегутся по таким местам конца света в Англии, которые мне даже и не могли попасть в голову, а если бы и попали, я бы принял их за помешательство. В одном фильме есть и ошеломительные погони и чернуха и кровища, крутые спецназовцы, море стрельбы и хардкора и черт подери СРЕДНЕВЕКОВЫЕ СРАЖЕНИЯ. Это шикарно. Вселенная тщательно продумана и хорошо спланирована, +!

Во вторых персонажи. Кадровый отдел постарался на славу, каждый персонаж имеет свой колор и стиль. На пример одну из главных ролей играет дядечка запомнившийся нам из "Кто подставил кролика Роджера" (Боб Хоскис), а главного злодея человек, который завоевал частичку моей ненависти и уважения Крэг Конвэй. Даже второстепенные персонажи выглядят очень убедительно. Основная масса из них панки, а для меня это манна небесная.

В третьих декорации. Мир сделан очень обширно, декорации меняются довольно часто и видно, что именно на них не поскупились. Мы побываем везде где только можно, увидим самый большой в мире флэшмоб ролевиков. И действительно, чего только стоит БЕНТЛИ который рассекает трассы Англии, удирая от толпы злобных каннибалов.

И все же нет фильмов без греха.

Музыка. Если честно, пересмотрев фильм третий раз я понял, что звукорежиссер это то, что создатели фильма забыли вставить в список кадров. Музыки в фильме практически нет, а когда есть сразу становится понятно - она украдена из Обителя Зла. Та музыка которая является полноценным треком совершенно не подходит под дух фильма и что самое главное, режиссер похоже это знал, но ничего сделать не мог.

Так вот. Всем очень и очень советую посмотреть этот фильм и если вам нравится война и конце света, этот фильм заслужит ваше уважение в первые 40 минут просмотра. В оставшийся час он вырвет ваше бьющееся сердце и сожрет его. Приятного просмотра.


Riot! Никто кроме нас! ©

<Анкета>

 
ВилхердДата: Четверг, 11 Авг 2011, 15:06 | Сообщение # 2
Бегун боксера не боится
     Сообщений: 40
     Награды: 0  +
     Репутация: 5  ±
     Замечания:  ±

*ушел искать достойный торрент*

Анкета
 
Union (ролевая) » Вселенные конца света » Art of War » х/ф Судный день (Doomsday)
Страница 1 из 11
Поиск: