Highschool of the Dead - Union (ролевая)
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Union (ролевая) » Вселенные конца света » Постапокалипсис по японски » Highschool of the Dead
Highschool of the Dead
ВилхердДата: Суббота, 06 Авг 2011, 09:14 | Сообщение # 1
Бегун боксера не боится
     Сообщений: 40
     Награды: 0  +
     Репутация: 5  ±
     Замечания:  ±

Highschool of the Dead (яп. 学園黙示録 Гакуэн Мокусироку?, «Academy Apocalypse»; «Школа мертвецов») — манга, созданная Дайсукэ Сато и Сёдзи Сато. Впервые издана в журнале «Monthly Dragon Age» в 2006 году. В сентябре 2008 года выход манги был приостановлен, а в феврале 2010 года возобновлён, однако в связи с трагическими событиями в Японии весной 2011 года, выпуск манги вновь был приостановлен. На данный момент выпущено 7 танкобонов.

С 5 июля по 20 сентября 2010 года прошла трансляция аниме-адаптации манги от студии «Madhouse». OVA-эпизод длительностью 20 минут вышел 26 апреля 2011 года в комплекте с ограниченным изданием 7 тома манги.
Сюжет
Небольшая группа учеников из Старшей школы Фудзими, уцелевшая в ходе первой волны нашествия зомби, пытается выжить в гибнущем мире и найти своих родных.

Особенностью сюжета является использование авторами элементов ролевых игр при повествовании. Авторы условно делят героев на классы: бойцы — специализирующиеся на уничтожении зомби, волшебники — специализирующиеся на решении головоломок и тактических задач и священники — лечащие других. Другой особенностью является то, что вместо «зомби» герои называют оживших мертвецов «Они».

Также манга содержит многочисленные отсылки к различным современным фильмам ужасов, будь то «Рассвет мертвецов», «28 дней спустя», «Зомби по имени Шон» или играм наподобие «Resident Evil».


Анкета
 
Union (ролевая) » Вселенные конца света » Постапокалипсис по японски » Highschool of the Dead
Страница 1 из 11
Поиск: