«Навсикая из долины Ветров» - Union (ролевая)
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Union (ролевая) » Вселенные конца света » Постапокалипсис по японски » «Навсикая из долины Ветров»
«Навсикая из долины Ветров»
Cpt_JacksonДата: Вторник, 02 Авг 2011, 00:00 | Сообщение # 1
Железной хваткой
     Сообщений: 227
     Награды: 2  +
     Репутация: 8  ±
     Замечания:  ±

«Навсикая из долины Ветров» (яп. 風の谷のナウシカ Кадзэ но тани но Наусика?) — манга и основанный на ней полнометражный аниме-фильм с экологическими и философскими подтекстами 1984 года. Создан японским заслуженным писателем, художником и кинорежиссёром Хаяо Миядзаки и является его первым анимационным фильмом, созданным в студии Гибли (и вторым в его персональной фильмографии). Согласно опросу проведенному министерством культуры Японии в 2007 году, данное аниме занимает второе место среди аниме всех времен (первое место — «Евангелион»)

Тысячу лет назад на Земле случилась страшная катастрофа, названная в летописях и легендах «семь дней огня». В нём наша цивилизация погибла навсегда, сожжённая за семь дней лучшим из созданных ею видов оружия. С тех пор человечество ютится в небольших поселениях-государствах, разбросанных среди огромного Леса, в котором произрастают странные деревья и грибы невиданного размера, выделяющие ядовитые испарения, из-за которых люди, путешествующие по Лесу, вынуждены носить дыхательные маски. В Лесу обитают насекомые-мутанты, крупнейшие из которых — о́мы, похожие на гигантских бронированных мокриц, но наделённые разумом. В целом, люди рассматривают Лес и его обитателей как врагов, некоторые государства даже стремятся его уничтожить.

На самой границе Леса находится долина Ветров, один из немногих уцелевших оплотов человечества. Люди Долины поклоняются ветру: он защищает их от ядовитых спор, приводит в движение лопасти бесчисленных мельниц, помогает добывать энергию. Они живут в гармонии с природой и не участвуют в конфликтах других стран. Но их мирной жизни приходит конец, когда в Долине терпит крушение летательный аппарат воинственного государства Тольмекии (В русском переводе манги: Торумекия) со страшным грузом на борту. Самолёт перевозил украденного у княжества Фивы (Педжитей в русском переводе манги) титана, использование которого привело к окончательной гибели нынешней человеческой цивилизации. С его помощью Тольмекия собирается сжечь Лес и подчинить себе остальные страны. Её войска захватывают долину Ветров и мирное княжество оказывается втянуто в кровопролитную войну за власть над миром.

Остановить же этот конфликт пытается принцесса долины Ветров, Навсикая. Несмотря на свой юный возраст, Навсикая — девочка мудрая и решительная, а главное — она любит всё живое в мире, в том числе ядовитых лесных насекомых. У принцессы особый дар приручать и успокаивать любых животных, даже гигантских омов. С началом войны Навсикая оказывается в самом центре событий. Она пытается уберечь жителей Долины, убедить правительницу Тольмекии Кушану (в манге: Ксиана) не использовать титана, объяснить, что Лес и его обитатели — не такое однозначное зло, каким они кажутся недальновидным людям. В своей попытке всех спасти и вразумить Навсикае придётся пройти долгий путь, увидеть кровь, человеческую подлость и жестокость природы. Но и это не переубедит смелую принцессу, исполненную симпатии и сострадания ко всему живому.

Материал взят: http://ru.wikipedia.org/wiki/Навсикая_из_долины_Ветров


Riot! Никто кроме нас! ©

<Анкета>

 
Union (ролевая) » Вселенные конца света » Постапокалипсис по японски » «Навсикая из долины Ветров»
Страница 1 из 11
Поиск: