Улицы - Страница 2 - Union (ролевая)
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Union (ролевая) » Union - Cити » Нижние уровни » Улицы (ул. 9 Кругов - ул. Хмельная)
Улицы
РишДата: Четверг, 31 Мар 2011, 17:57 | Сообщение # 16
Даже если вам немного за тридцать…
     Сообщений: 15
     Награды: 0  +
     Репутация: 1  ±
     Замечания:  ±

Так. Пришли. Риш еще раз прослушала отчетливый монотонный голос.
«Я вошел в прекрасный мир, я ослеп от красоты… бред какой-то. Или не бред? До сих пор все его действия были подчинены пусть извращенной, пусть непонятной, но логике. Он вел нас, вел полицию по ясному, четко читаемому следу. Если это и подсказка, стиль резко отличается.»
Риш подняла руку, призывая подождать. Патрульные-то что, их дело – следовать уставу, простой программе, а вот ей сейчас следовало сосредоточиться. До сих пор действия некрокиллера были направлены на среднего полицейского. Стрела на теле, не заметить которую невозможно. Заброшенное здание, на которое она указывает. Большинство офицеров исследовали его чисто для проформы. Далее – первая дверь заперта, то есть совсем уж ковровую дорожку им не выстилали, но вторая стрела была буквально в двух шагах от хода. Не заметить опять же невозможно. Теперь вот дверь. Запертая дверь с надписью, сделанной той же краской, что и внизу. И риторический вопрос – или шарада?
«Я вошел в прекрасный мир, я ослеп от красоты, и упал я на колени, кто же я?»
Это не было цитатой откуда-либо, по крайней мере, Ришмар сейчас не могла вспомнить ни одного популярного произведения, где звучали бы подобные строчки. Еще раз – некрокиллер рассчитывал на среднего полицейского, не филолога с высшим образованием. Среднего… а что сделает этот самый средний полицейский в такой ситуации? Станет раздумывать над значением странной надписи? Дверь выломает – вот и все дела. Все равно толку таиться и быть тихими уже нет.
Риш вытащила из кармана ПДА, щелкнула зуммером, настраивая камеру, сделала пару фотоснимков, и убрала обратно.
- Так, дверь выламывать мы не будем, отстрелим замок.
Солдат послушно вытянул руку, грянул выстрел, механизм надсадно крякнул, высвобождая язычок. Риш чуть потянула ручку на себя, буквально на доли сантиметра. Поддавалась – и хорошо. Сфорция отошла на пару шагов назад.
- Сейчас Первый – медленно открывает дверь, Второй подстраховывает справа, в случае нападения – сразу стрелять. Остальные выстраиваются напротив, оружие наизготовку.
Сама она тоже подняла винтовку, посмотрела мельком на таймер на запястье - до первого звонка оставалось четыре минуты.
Солдат потянул дверь на себя. Раздался скрип давно не смазанных петель.


Досье

Одежда: черная толстовка с надписью "I'm your mother fucking princess", джинсы, армейские ботинки с кислотно-голубыми шнурками, волосы кое-как закручены в узел.
Инвентарь: в карманах толстовки - модифицированный ПДА, ключ от магнитомобился, кредитная карта, ID-карта полицейского.

Сообщение отредактировал Риш - Четверг, 31 Мар 2011, 17:58
 
Cpt_JacksonДата: Четверг, 31 Мар 2011, 19:14 | Сообщение # 17
Железной хваткой
     Сообщений: 227
     Награды: 2  +
     Репутация: 8  ±
     Замечания:  ±

ГМ

Второй приоткрыл дверь, после чего распахнул ее. Внутри было также безлюдно пусто. Послышался щелчок, после чего в дали комнаты послышался тихий шум, словно завелась машина. Более ничего не происходило, как и было сказано оба вошли в дверь прицелившись. Ничего не происходило. После этого один из патрульных двинулся чуть вперед, после чего вспыхнул яркий свет, ослепивший всех в помещении. Это была световая граната с таймером, что вспыхнула, затуманив визоры патрульных. После этого послышался еще один щелчок. Из темноты впереди вылетел нож, который врезался в голову солдату ставшему прямо у двери. Он упал на колени, после чего его желтые глаза погасли. После этого свет в коридоре восстановился. Вдали стоял обыкновенный раздатчик с натянутым плугом, это была самодельная пусковая машина, работавшая на таймере. В конце комнаты была стена и поворот. Указатель оказался просто ужасающим это была прибитая к стене рука, указательный палец которой указывал следовать к повороту. Когда они осмотрелись на потолке оказалась подвеска, которая и задействовала механизм. Это оказался простой механический прибор. Ничего больше. Сержант поднялся вышел, передал по рации о том, что потерян один боец.


Riot! Никто кроме нас! ©

<Анкета>

 
РишДата: Пятница, 01 Апр 2011, 04:41 | Сообщение # 18
Даже если вам немного за тридцать…
     Сообщений: 15
     Награды: 0  +
     Репутация: 1  ±
     Замечания:  ±

Когда вспышка яркого света ослепила вошедших, Риш, все еще стоявшая по другую сторону двери, едва успела руку вскинуть. Не особо помогло, конечно, промаргиваться все равно пришлось, но вот упавшего солдата она уже увидела. В голове всплыла надпись на двери:
«Я вошел в прекрасный мир, я ослеп от красоты, и упал я на колени…»
Губы Ришар под забралом растянулись в широкой, на грани оскала, улыбки. Эта игра становилась все занимательнее. Такая выдумка, такой расчет… охота будет интересной. О потере бойца она не жалела – рядовые солдаты Yellow Eye Team не были людьми, лишь машинами с искусственным интеллектом, если можно, его починят, если нет – заменят. Пушечное мясо. За столько-то лет работы в полиции Ришмар успела свыкнуться с мыслью, что безопасность города и ее собственная жизнь стоят куда дороже. Дождавшись сигнала сержанта, она вошла в комнату, осмотрела растяжку на двери. Изящно. Простая механика, ничего лишнего. Рука-указатель… у Георгия Фоули обе руки на месте были. Это могла быть рука предыдущих жертв, но что-то Риш так не казалось. А значит, жди нового трупа. И еще – почему он использовал руку, а не краску? Она задумчиво посмотрела на угол поворота.
«Так, стандартный взвод – 33 человека, отделение – 11. Плюс я – двенадцатая. Один потерян… вопрос, сколько солдат я могу здесь положить? И еще – до сих пор в здании не было никого живого и, возможно, вообще не будет. Когда он начал устанавливать ловушки? Тогда же, когда привез жертву? Тогда у него было не более трех-трех с половиной часов. Сколько ловушек можно установить за это время?»
В принципе, теперь, с потерей бойца, у нее были все основания объявить полномасштабную операцию и послать сюда отряд зачистки. Но Риш хотелось досмотреть действие до конца. Их некрокиллер, в конце концов, так старался… Пискнул таймер. Она поняла рацию и произнесла:
- Первая контрольная связь. Потери – один человек, продвигаемся внутрь. Уведомите о ситуации штаб, продолжайте наблюдение за зданием. Все, отбой.
Теперь еще на десять минут они предоставлены самим себе. Риш оглянула оставшихся бойцов, перехватила поудобнее винтовку.
- Объявляется режим боевой готовности номер 2. Следуем по указателю, за угол не заходим, сначала заглядываем, возможно, такая растяжка тут не одна.
Повинуясь ее приказу, один из солдатов подошел к повороту, чуть высунулся, заглядывая за угол. Риш почувствовала, как на загривке у нее встают дыбом пушковые волоски. Ну?


Досье

Одежда: черная толстовка с надписью "I'm your mother fucking princess", джинсы, армейские ботинки с кислотно-голубыми шнурками, волосы кое-как закручены в узел.
Инвентарь: в карманах толстовки - модифицированный ПДА, ключ от магнитомобился, кредитная карта, ID-карта полицейского.

 
Cpt_JacksonДата: Суббота, 02 Апр 2011, 11:11 | Сообщение # 19
Железной хваткой
     Сообщений: 227
     Награды: 2  +
     Репутация: 8  ±
     Замечания:  ±

Темнота исчезла в мгновение. За поворотом солдат смотрел не долго, высовывая голову все дальше, после чего стал в стойку перед проходом, заявил:
- Чисто.
После этого группа могла выстроится перед проходом. Проход был к одной единственной двери, к которой солдат и увидел. Вместе с ним стал сержант и махнул Риш, что проход свободен.
- "Открытым механизмам путь ответный, откроет человек, вкусивший плод запретный, но высота решит вопрос, открой меня, начнем допрос."
Было написано на той двери. Дверь была чуть приоткрыта, хотя внутри было темно. Сержант смотрел на девушку, после чего кивнул. Дверь нужно было проверить. Сержант на этот раз решил это сделать сам. Аккуратно двигаясь к двери, он чувствовал скрипы под ногами.
- "Открытым механизмам путь ответный"...
Ноги сержанта дернулись, после чего он схватился за выступ, от которого шел.
- "Но высота решит вопрос, открой меня, начнем допрос." Под его ногами был нижний этаж, а на самом низу сеть. Сеть была железная, под напряжением, вероятно для того, чтобы принять на себя достаточно человек.
- Вытащите меня!!
Раздраженным голосом крикнул сержант, после чего патрульные в одно прикосновение вытащили его из ямы. По центру прохода была дыра. Пол разошелся каким то особым образом, оставив по центру всего одну доску.
- Мэм, мы здесь не пройдем, доска слишком хлипкая, она не выдержит наш вес. Эта доска рассчитана на человека.


Riot! Никто кроме нас! ©

<Анкета>

 
РишДата: Суббота, 02 Апр 2011, 13:31 | Сообщение # 20
Даже если вам немного за тридцать…
     Сообщений: 15
     Награды: 0  +
     Репутация: 1  ±
     Замечания:  ±

Когда сержант сорвался в пропасть, Риш успела лишь дернуться. Хорошо еще, профессионализма солдата хватило, чтобы уцепиться за выступ, ей бы не хотелось терять командира отделения. А вот вести о том, что дальше ее механические бойцы не пройдут, Ришмар си-и-и-ильно не порадовали.
"Открытым механизмам путь ответный, откроет человек, вкусивший плод запретный, но высота решит вопрос, открой меня, начнем допрос."
Она еще раз прокрутила в голове послание, оставленное некрокиллером на этой двери. С высотой все понятно – вот она, пропасть. Механизмы и человек – тоже понятное противостояние. Кто бы убийца не был, он наверняка знал, что детектив притащит с собой солдат-киборгов из патруля. «Путь ответный откроет человек, вкусивший плож запретный» - интересно, значит ли это, что по ту сторону моста-доски есть какой-то рычаг, или что-то подобное, что позволит прошедшему впустить солдат? И причем тут запретный плод?
Все эти размышления она прокручивала в голове, старательно отгоняя от себя главный вопрос – идти или нет. То, как была обставлена эта ловушка, не оставляло сомнений – некрокиллер хочет встретиться с ней один на один, без вмешательства хорошо вооруженных боевиков. Вот и это «начнем допрос»… И она будет полной идиоткой, если сейчас пойдет по доске. Нет, пройти-то пройдет, даже автомат из рук не выпустит – в молодости Риш была гимнасткой, бревно, чай, потоньше этой досточки будет, а она на нем какие номера откалывала! Но толку в хорошем равновесии, если на середине пути в нее устремятся пули или просто банально треснет мост? Да и потом – даже если она пройдет, потом-то что делать? Идти по дому в одиночку? Увольте, она не спецназовец-коммандос, Сфорции банально жить хотелось. А вот попадаться в лапы к маньяку – совсем нет.
Дилемма, дилемма…
Единственное, что было «за» эту безумную эскападу – осознание того, что пока что маньяк всегда предупреждал о попытке убить. В очень завуалированной форме, конечно – но во всем этом прослеживалась определенная логика. Соблюдай правила игры – и останешься жив. Вопрос – стоит ли овчинка выделки? Может ли она поставить на кон жизнь? Уверена ли в своей способности к рассуждениям настолько, чтобы посоревноваться с некрокиллером?
Сиди сейчас Риш в своем кабинете и рассуждай здраво – точно сказала бы «нет». Ей было уже пятьдесят шесть, до пенсии оставалось всего четыре года, и жить хотелось… ой как хотелось. Геройство – это для молодых. По всем правилам ей следовало сейчас наплевать на предлагаемую игру, повернуть назад и отдать солдатам приказ штурмовать здание. Или можно было поискать обходной путь. Или просто вернуться в участок и доложить о произошедшем, а потом засесть за личные дела жертв. То есть навязать некрокиллеру свои правила.
Но вот здесь и сейчас, стоя у дверного проема, с прижатыми к голове ушами, оскаленными клыками и клокочущим в крови адреналином, она не способна была мыслить здраво. Этот долбанный некрокиллер посмел усомниться в ней! Дразнил! Брал на «слабо»!
Человек способен рассуждать здраво. Зверь – не всегда. А в крови неко не так уж мало от зверя.
Да и люди бывают разные. Особенно когда они напрочь уверены в собственной правоте и исключительности.
Ришмар шагнула вперед, подняла руку. Глупая-глупая-глупая женщина.
- Значит, пойду я. Возможно, на том конце есть какой-то переключатель, или указатель, попытаюсь его найти. Сержант, если через пять минут от меня не будет сигнала, поднимаете боевую тревогу.
«Наверное, стоило обновить завещание…» - подумала она, ступая на доску. Та покачивалась, но держала.


Досье

Одежда: черная толстовка с надписью "I'm your mother fucking princess", джинсы, армейские ботинки с кислотно-голубыми шнурками, волосы кое-как закручены в узел.
Инвентарь: в карманах толстовки - модифицированный ПДА, ключ от магнитомобился, кредитная карта, ID-карта полицейского.

 
Cpt_JacksonДата: Суббота, 02 Апр 2011, 14:08 | Сообщение # 21
Железной хваткой
     Сообщений: 227
     Награды: 2  +
     Репутация: 8  ±
     Замечания:  ±

ГМ

Доска дернулась, но выдержала вес Ришмар. Она трещала, сыпалась, но держала. Было видно, что вес, который она выдержит рассчитан на человека. Общее обмундирование патрульного вместе с его собственным весом - самого легкого солдата за исключением Элитных сержантов было 140 килограмм. А эта доска больше восьмидесяти не выдержала бы. Пройдя по доске она стала на жесткий пол. За дверью была полнейшая тишина.
"Вкусив запретный плод". Любопытство. Оно жило в любом знающим свою работу Детективом. Совать свой нос туда, куда хочешь, но куда нельзя. И вот дверь открылась. Внутри была комната. Она была заклеена старыми газетами, порванными фотографиями, которые валялись на полу. Свет включился сам. Над дверью также была натянута леска, которая вела к выключателю, а также к телевизору, который стоял у голой стены. Телевизор был старый, а судя по тому, что за его спиной закопченность была не малая он здесь простоял не один десяток лет. Старый монограммный проигрыватель начал проигрывать диск, который стоял на телевизоре. По нему показывалась запись новостей пятилетней давности:
"Мы ведем репортаж из Садомы-1, здесь творятся настоящие беспорядки, полиция вводит свои основные силы для погашения вспышки Безумия. Вероятно в Нижних уровнях опять появился вирус, Правительство пока не комментирует тот факт, что..."
Далее был шум. Видео продолжилось, когда на экране появился человек. Он снимался по бюст. Это оказался тот погибший мужчина, что был на улице. Он дрожал, был вспотевшим. В глазах читался страх.
"З-здраствуйте Детектив. Вы удивлены, почему я здесь? Ох... Прошу отпу..."
Послышался звук прямого тока, мужчина дрогнул. Вероятно ошибаясь в тексте он получал заряд мотивации говорить, то, что его заставляли.
"Я не хочу, чтобы ваши железные дружки присутствовали при нашем разговоре. Меня зовут Некро-киллер. Это прозвище мне дала желтая газетенка за мои способы... Правосудия. Поверьте, я не убийца. Если бы у меня была возможность решить свою проблему иначе, я обязательно бы решил ее иначе. Но меня не с-слушают. Я совершаю то, что Бог не смог сделать. Наказать виновных. Вы будете находить их по моим подсказкам. Почему вы? Если ваши коллеги не слушали меня пять лет назад, вы послушаете меня сейчас. Все умрут так или иначе. Но не так как я... Следуйте за указателями. Они везде. Они приведут в-вас к правде... П-пожалуйста.."
Опять удар током.
"Начинайте допрос господин Детектив. Или госпожа. Как вам будет удобно. Приношу в-вам извинения за смерть вашего напарника или патрульного, или кто-там купился на мою ловушку, но понял правила. Следуйте правилам."
После этого продолжился ролик.
"Вероятно вспышка инфекции началась в одном из баров Садомы, зараженная вода оказалась летальным исходом для жителей."
После этого диск вспыхнул вероятно от перегревания самого привода. Расчет был сделан на то, что привод не выдержит долгой работы. Направления напряжений были изменены. Диск расплавился моментально.


Riot! Никто кроме нас! ©

<Анкета>

 
РишДата: Суббота, 02 Апр 2011, 14:49 | Сообщение # 22
Даже если вам немного за тридцать…
     Сообщений: 15
     Награды: 0  +
     Репутация: 1  ±
     Замечания:  ±

Финита ля комедия. Представление закончено. Риш резко вытащила ПДА, быстро, проговаривая про себя только что услышанное, вбила текст, сохранила файл. Некрокиллер поигрался с ней, довел до конца лабиринта и сказал, что если она хочет двигаться дальше – подсказки придется искать самой. В чем-чем, а выдумке и изобретательности этому маньяку не откажешь – на такие ловушки устроить не каждому фантазии хватит. И самомнение у него выше шпиля Правительства – не убийца он, виновных наказывает! Такого не-убийцу да на электрический стул. Жаль, что диск сгорел, а по заднему фону на записи речи Георгия ничего не понять – простое серое полотнище. Впрочем, может, там и можно еще что выяснить – но это уже работа экспертов. А ей предстояло подумать.
Вспышка Безумия на Нижних уровнях пять лет назад. Жертвы, выглядящие так, будто их растерзали безумцы. Обещание, что все умрут – но не так, как некрокиллер. И что виновные будут наказаны.
Ей надо было попасть в архив – причем как можно скорее.
Риш опустила винтовку, подняла руку с рацией:
- Сержант, здесь никого. Передайте командиру взвода, чтобы снимал оцепление, вызывал бригаду экспертов и начинал прочесывать здание. Я возвращаюсь.
Она оглядела еще раз комнату в поисках пропущенного ключа, но ничего подобного не увидела. Что ж, в прошлые разы некрокиллер оставлял куда более явственные знаки, если тут что и найдут, ей тут же сообщат. Обратный путь занял куда меньше времени. Вокруг уже сновали магнитомобили полиции, особняком возвышался модуль экспертной группы. Подойдя к своей машине, она сложила амуницию, стянула противогаз, вдыхая свежий, неотфильтрованный воздух, достала из бардачка сигареты и с наслаждением затянулась. Напряжение, охватившее ее во время вылазки, постепенно спадало. Теперь она могла оценить собственную глупость – но именно эта глупость позволила ей добраться до записи. Некрокиллер наверняка ведь и вариант штурма предусматривал… и вознаградил ищейку за то, что она начала играть по его правилам.
«Следуйте за указателями. Они приведут к правде. Следуйте правилам.»
Пора было начинать контригру.
Но сначала следовало понять, что происходит - и что произошло пять лет назад.

- - - - - - - - - - - - > Полицейский участок.


Досье

Одежда: черная толстовка с надписью "I'm your mother fucking princess", джинсы, армейские ботинки с кислотно-голубыми шнурками, волосы кое-как закручены в узел.
Инвентарь: в карманах толстовки - модифицированный ПДА, ключ от магнитомобился, кредитная карта, ID-карта полицейского.

 
Union (ролевая) » Union - Cити » Нижние уровни » Улицы (ул. 9 Кругов - ул. Хмельная)
Страница 2 из 2«12
Поиск: